Изменение рекомендаций Госдепа США для поездок, рост заражений в Индии, а также другие новости до открытия торгов


Государственный департамент США меняет способ выпуска рекомендаций для путешественников в ответ на динамику распространения коронавируса во всем мире, и ожидается, что этот шаг приведет к тому, что 80% стран будут классифицированы как запрещенные для поездок зоны.

В Индии, где вчера было зарегистрировано более четверти миллиона новых случаев COVID-19, наблюдается усиление локальных ограничений. Рост числа случаев заражений в Индии означает, что в 2021 году, вероятно, будет больше смертей от коронавируса во всем мире, чем в прошлом году.

Регулирующие органы США дали указание Emergent BioSolutions Inc. прекратить вакцинацию на объекте, где пришлось выбросить 15 млн доз ключевого ингредиента.

Акции каннабисных компаний растут на премаркете после того, как Палата представителей США проголосовала в пользу законопроекта, который защитит банки от федеральных правовых претензий, связанных с этим бизнесом в штатах, легализовавших марихуану для лечебных или рекреационных целей. Так называемый Закон о безопасном банковском обслуживании (SAFE) направлен на то, чтобы открыть федеральную банковскую систему для компаний, занимающихся каннабисом, которые испытывали нехватку капитала и были вынуждены вести большую часть своего бизнеса за наличные.

British American Tobacco (BTI), Altria (MO) и другие табачные компании остаются под давлением после сообщения Wall Street Journal о том, что Белый дом может потребовать от табачных компаний снизить уровень никотина во всех сигаретах.

В Китае Huarong Asset Management Co. по-прежнему находится в центре внимания, в то время как долларовые облигации компании падают после сообщений, что регулирующие органы, возможно, рассматривают возможность реструктуризации долга ее офшорного подразделения.

Credit Suisse Group AG заявил, что соруководители ее брокерской компании должны будут покинуть банк.

Facebook (NASDAQ: FB) намерена запустить в этом году свой криптовалютный проект Diem, сообщает CNBC. В сообщении также говорится, что социальная сеть планирует запустить пилотный проект со стабильной валютой, привязанной к доллару США. Этот проект Diem будет запущен в ограниченном объеме с основным упором на транзакции между отдельными потребителями. Пока не определено, будет ли в рамках него разрешаться пользователям покупать товары.

Глава Tesla (NASDAQ: TSLA) Илон Маск написал в Twitter ответ на происшествие в субботу возле Хьюстона, в котором электромобиль врезался в дерево, в результате чего погибли двое пассажиров. Маск сказал, что восстановленные данные показали, что автопилот не был включен. Он также отметил, что владелец автомобиля не приобрел программное обеспечение для полноценного автоматического управления.

PayPal (NASDAQ: PYPL) запустит новый локальный кошелек в Китае для облегчения трансграничных платежей, по словам генерального директора PayPal в Китае Ханны Цю.

Canadian National (NYSE: CNI) планирует сделать увеличенное предложение в размере $30 млрд для Kansas City Southern (NYSE: KSU), согласно Dow Jones со ссылкой на источники. Canadian National рассчитывает сделать это предложение во вторник. Оно было увеличено до $325 за акцию, включая $200 наличными.

Whirlpool Corporation (NYSE: WHR) объявила о повышении квартального дивиденда на 12%, до $1,40 на акцию. Дивиденды будут выплачены 15 июня 2021 года с закрытием реестра акционеров 21 мая 2021 года. Совет директоров Whirlpool одобрил дополнительную программу выкупа акций на сумму $2 млрд, в дополнение к неиспользованной части предыдущей программы на сумму $531 млн по состоянию на 31 декабря 2020 года.



Новости мировых финансовых рынков