Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе после достижения рекордных максимумов


Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед открытием торгов в понедельник (S&P 500: -0,20%), указывая на небольшой откат после того как S&P 500 и Dow-30 завершили неделю на рекордных максимумах.

Тем не менее, при отсутствии негативных катализаторов, общий фон остается позитивным.   

Акции криптовалютных компаний, включая майнеров Riot Blockchain и Marathon Digital, упали из-за давления на котировки цифровых валют. Биткоину (BTC-USD) удалось частично восстановить потери после резкого отката на 15% в воскресенье от рекордного максимума. Первоначально сообщалось, что коррекция BTC произошла на неподтвержденных опасениях, что Министерство финансов США может начать преследование финансовых учреждений за отмывание денег с использованием криптовалюты. При этом в выходные заместителем управляющего Народного банка Китая (НБК) Ли Бо были сделаны позитивные комментарии о будущем биткоина.

Курс доллара понизился еще больше от месячного минимума по отношению к основным мировым валютам. Курс евро при этом повысился на 0,35%, до максимальных уровней с марта $1,2025.

Котировки нефти колеблются около нейтрального уровня перед открытием торгов. Майский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $63,19 за баррель +0,11%).

Котировки золота находятся под давлением продавцов, несмотря на вялую активность на рынке облигаций и слабость доллара, что обычно оказывает им некоторую поддержку. По некоторым оценкам ситуация может измениться в случае нарастания напряженности между США и Россией. Июньский фьючерс на золото понизился до $1769 за унцию (-0,53%).



Новости рынка ценных бумаг