Кристофер Уоллер: нет причин снижать поддержку экономики со стороны ФРС


Управляющий Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер заявил в пятницу, что, по его мнению, экономика США продолжит наращивать темпы роста, хотя и не так быстро, чтобы центральный банк начал ужесточать политику. «Я думаю, что экономика готова к взлету», – сказал Уоллер во время интервью CNBC.

«Еще многое предстоит сделать, но по мере того, как вирус берется под контроль, мы начинаем наблюдать усиление экономической активности». Эти комментарии были сделаны на фоне явно повышательного движения экономических данных. В марте количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства подскочило на 916 тыс., розничные продажи увеличились на 9,8%, а несколько производственных показателей достигли самого высокого уровня за последние годы.

Все это в сочетании с темпами вакцинации на уровне 3 млн доз в день дает основания надеяться на хорошие перспективы, добавил Уоллер. При этом он сказал, что нет причин снижать поддержку экономики в свете сохраняющихся слабых мест, в частности, по-прежнему высокой безработицы.




Новости рынка ценных бумаг