Отставка Наото Кана, отчет Tiffany и другие события до открытия торгов

Премьер-министр Японии Наото Кан объявил об отставке с должности руководителя Демократической партии страны и подтвердил намерение освободить пост председателя правительства. Предстоящая отставка Кана связана с потерей доверия населения.

Во II квартале 2011 г. ВВП Великобритании вырос на 0,2% по сравнению с I кварталом. Таковы обнародованные в пятницу данные Национального статистического управления. Статистика совпала с прогнозом экономистов.

Настроения на мировых рынках акций испортились еще до того, как Standard & Poor’s сократило кредитный рейтинг США до AA+ с AAA, заявил в пятницу глава подразделения суверенных рейтингов агентства Дэвид Бирс. «С нашей точки зрения, это излишнее упрощение - говорить, что это случилось из-за снижения рейтинга, сделанного S&P», - сказал Бирс.

Американская нефтяная компания ConocoPhillips (COP) признала наличие еще 7 источников утечки нефти в Китае, на платформе в Бохайском заливе.

Согласно прогнозам ряда аналитиков, американская компания Apple (AAPL) после ухода в отставку ее СЕО Стива Джобса может начать активно совершать поглощения. Аналитики University of North Carolina и Stewart Capital полагают, что если Apple направит имеющиеся у неё запасы наличности в размере $28 млрд. на поглощения, то это может помочь ей успешно конкурировать с Google (GOOG) и Samsung Electronics.

Ювелирный ритейлер Tiffany & Co. (TIF) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $90 млн. или 69 центов на акцию по сравнению с $68 млн. или 53 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 30% до $873 млн. Операционная прибыль выросла на 58% до 86 центов на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 70 центов на акцию при выручке в $776 млн. В текущем году компания планирует заработать $3,65-3,75 на акцию вместо ранее ожидавшихся $3,45-3,55.