Рост заражений коронавирусом, продажи автомобилей в Китае, а также другие новости до начала торгов


Президент США Джо Байден планирует запросить $715 млрд для своего первого бюджета для Пентагона, что ниже уровня, запрашиваемого предыдущей администрацией. 

Число заражений коронавирусом в США растет, как и во многих других частях мира. Даже с учетом того, что в США вакцинируется около 3 млн человек в день и почти 20% американского населения полностью вакцинированы, количество новых ежедневных случаев COVID-19 и случаев смерти по-прежнему составляет более 66000 и почти 1000 человек, соответственно. Бразилия на этой неделе стала третьей после США и Перу, сообщившей о числе смертей от COVID-19 за сутки свыше 4000.

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что президент Турции входит в категорию «диктаторов», с которыми лидерам ЕС приходится работать. Драги также сказал, что его правительство недавно заблокировало поглощение Китаем итальянской полупроводниковой компании. Между тем, экономика Италии остается под давлением в преддверии отмены некоторых ограничений на пандемию, доходность облигаций страны растет сегодня утром на фоне планов по привлечению новых заимствований на 40 млрд евро.

Антимонопольный орган Китая готов одобрить план технологического гиганта Tencent Holdings Ltd по поглощению поисковой системы №3 в стране Sogou, сообщили Reuters информированные источники. Государственная администрация по регулированию рынка (SAMR) не возражает против сделки по покупке за $3,5 млрд 60% акций Sogou, котирующихся в США, которыми Tencent еще не владеет, если Tencent готова создать специальный механизм обеспечения безопасности данных.

Последние данные Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA) показывают, что розничные продажи автомобилей превысили 5,09 млн за первый квартал. Это на 69% больше, чем годом ранее. Продажи электромобилей взлетели до 437 000, что в четыре раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Tesla (NASDAQ: TSLA) продала 69 280 произведенных в Шанхае Model 3 и Model Y. CPCA прогнозирует, что в этом году в Китае будет продано 2 млн электромобилей из-за высокого спроса.

Инвесторы вложили за последние пять месяцев в акции больше денег, чем за последние 12 лет, как показали еженедельные данные BofA в пятницу. BofA сообщил, что за последние пять месяцев в фонды акционерного капитала было вложено $576 млрд по сравнению с совокупным притоком $452 млрд за последние 12 лет. Основываясь на распределении активов клиентов, BofA сообщил, что рекордные 63,6% денег были вложены в акции, 18,5% - в долговые обязательства, и 11,6% - в наличные.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил в четверг, что штат подаст иск против Центров по контролю и профилактике заболеваний, требуя, чтобы круизным лайнерам было разрешено немедленно возобновить плавание в США. Генеральный директор Royal Caribbean Ричард Файн сказал, что хотел бы, чтобы к круизной индустрии относились «так же, как к авиакомпаниям», которым разрешено летать.

Профсоюз, надеющийся изменить трудовую историю США, организовав сотрудников склада Amazon.com в Алабаме, столкнется с трудностями, когда в пятницу возобновится подсчет голосов. Рабочие Amazon на складе в Бессемере были на грани отказа от вступления в профсоюзы с перевесом 2:1, при этом в четверг была подсчитана почти половина из 3215 бюллетеней. 

Компания Boeing (BA) попросила некоторых клиентов временно прекратить полеты самолетов 737 MAX, чтобы устранить потенциальную проблему с электрикой.

FuboTV (FUBO) получила право на трансляцию отборочных матчей чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре с участием 10 команд Южноамериканской футбольной конфедерации. Условия сделки не разглашаются.

AT&T (T) заявила, что зафиксирует неденежную прибыль в размере $2,8 млрд в первом квартале, связанную с ее пенсионным планом, поскольку выплаты превышают порог, который потребовал бы от нее переоценки своих пенсионных обязательств.

По сообщениям, китайский гигант по прокату автомобилей Didi Chuxing (DIDI) подписал возобновляемый кредит на $1,5 млрд в преддверии первичного публичного размещения акций.

Naked Brand Group Ltd. (NAKD) сообщила, что Ault Global Holdings Inc. (DPW) владеет более 41,1 млн акций, или 6,4% от ее акций в обращении.



Новости мировых финансовых рынков