Tesla ищет место для выставочного зала в Индии и наняла руководителя для лоббирования


 

Производитель электрокаров Tesla Inc (NASDAQ: TSLA) ищет места для открытия выставочных залов в трех индийских городах и нанял руководителя для лоббирования перед запланированным выходом на рынок Индии, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Автопроизводитель с самой большой рыночной капитализацией в мире ищет коммерческую недвижимость площадью от 20 000 до 30 000 квадратных футов для открытия выставочных залов и сервисных центров в столице Нью-Дели, финансовом центре Мумбаи на западе и технологическом городе Бангалоре на юге.

В октябре генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в Twitter, что компания войдет в Индию в 2021 году «наверняка», хотя миллиардер уже публиковал аналогичные твиты в прошлом.

Отмечается, что в Индии недостаточно развита инфраструктура для зарядки, высокие налоги на импортируемые автомобили, а также низкий уровень внедрения электромобилей (EV).

В стране было продано всего 5000 электромобилей из общего числа проданных в прошлом году 2,4 млн автомобилей, в то время как в Китае продажи электрокаров достигли 1,25 млн.

Однако аналитики говорят, что рост числа состоятельных потребителей в Индии не позволяет его игнорировать.

Акции TSLA в среду снизились на 2,99%, а на премаркете в четверг прибавляют 1,12%.



Новости Nasdaq