Twitter обсуждал поглощение Clubhouse за $4 млрд


Twitter (NYSE: TWTR) в последние месяцы вел переговоры о поглощении Clubhouse, согласно сообщению Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Компании обсуждали потенциальную оценку Clubhouse около $4 млрд. Обсуждения больше не ведутся, и непонятно, почему они остановились.

Также стало известно, что Clubhouse рассчитывает получить оценку в $4 млрд по итогам нового раунда финансирования.

«Пока проект очень далек от того, чтобы предложить себя широкому рынку. Это чисто венчурная инвестиция, причем в ранней стадии развития, и речи о выручке не идет. Монетизировать свой рост Clubhouse, вероятно, сумеет, не раньше, чем достигнет стабильной аудитории в диапазоне 150-200 млн человек. До этого времени основные конкуренты могут занять нишу за счет внедрения голосовых чатов на базе существующих соцсетей и мессенджеров. На данный момент аналоги Clubhouse есть либо готовятся к релизу у Twitter, Facebook, Microsoft (LinkedIn), Telegram, Slack и Discord.  Эти проекты с большей вероятностью позволят инвесторам заработать – в частности потому, что Twitter, Facebook, Microsoft и Slack уже торгуются на рынке», - комментируют аналитики «Фридом Финанс».



Новости NYSE