Фондовые индексы США остаются около нейтрального уровня


Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии в среду около нейтрального уровня (S&P 500: +0,10%), пока инвесторы изучают подробности протоколов последнего заседания стратегического комитета ФРС.

Представители ФРС говорили, что, вероятно, потребуется «некоторое время» для дальнейшего существенного прогресса в достижении целей максимальной занятости и стабильных цен. Реакция фондового рынка на протоколы была сдержанной, поскольку многие инвесторы все еще сомневаются в том, что ФРС будет откладывать повышение ставок, как об этом говорится в протоколах.

Джо Байден сегодня сказал, что готов обсудить свое предложение по инфраструктуре как с республиканцами, так и с демократами, включая повышение ставки корпоративного налога, но предупредил, что бездействие недопустимо, поскольку он настаивает на своих новых экономических планах.

Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе после выхода данных информационного агентства Министерства энергетики США (EIA) о сокращении запасов на 3,52 млн баррелей. Однако при этом выросли запасы бензина и дистиллятов, существеннее, чем ожидалось на рынке. Майский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $59,77 за баррель (+0,7%).



Новости мировых финансовых рынков