Уход Стива Джобса, прогноз по мировому ВВП от Citi, другие события до начала торгов

Банк Citigroup сократил прогноз роста мировой экономики на текущий и следующий годы, сильно понизив ожидания ВВП США, Еврозоны, Британии и в меньшей степени Китая и Индии. Банк снизил прогноз валового внутреннего продукта мира на 2011 г. до 3,1% с 3,4%, а на следующий год  до 3,2% с 3,7%.

Цена золота упала на рекордные за три десятка лет $160 за тройскую унцию за два дня. Последний раз рекордный обвал цен на золото был зафиксирован в январе 1980 года. В процентном отношении падение за последние два дня составило 8,4%.

Стив Джобс ушел с поста гендиректора компании Apple (AAPL). Его преемником стал работающий в компании 13 лет топ-менеджер Тим Кук. Основатель Apple станет председателем совета директоров компании. После этого известия акции компании упали на премаркете на 7%.

Американская авиакомпания Delta Air Lines  (DAL) до 2012 г. отложила переговоры со своими конкурентами Embraer и Bombardier касательно заказа 100 небольших воздушных судов с узким фюзеляжем, поскольку в настоящее время она готовится к сделке по приобретению более крупных самолетов Boeing (BA), начиная с 2013 г.

Корпорация Google (GOOG), продолжая политику активного развития в Юго-Восточной Азии, открывает офис в Бангкоке. Офис в Бангкоке - второй, открытый в этом году в Юго-Восточной Азии. Первое подразделение с января работает в Куала-Лумпуре.

Швейцарский банк UBS понизил оценку роста ВВП Китая на 2011 и 2012 гг. По последним подсчетам аналитиков банка, объем второй по величине экономики мира в текущем году увеличится на 9% вместо 9,3% и на 8,3% в 2012 г. вместо 9%.

Американская инвестиционная компания Berkshire Hathaway (BRK), принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, получила одобрение регулятивных органов ЕС на покупку производителя химической продукции Lubrizol за $9 млрд.

Big Lots Inc. (BIG) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $36 млн. или 50 центов на акцию по сравнению с $39 млн. или 48 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 2,2% до $1,17 млрд. В текущем году компания планирует заработать $2,8-2,9 на акцию.

Regis Corp. (RGS) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $16 млн. или 29 центов на акцию по сравнению с $18 млн. или 30 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 0,3% до $592 млн. Операционная прибыль составила 37 цента на акцию против 34 центов в IV квартале предыдущего года. Сопоставимые продажи упали на 1,7%.