Фондовые индексы США на рекордных максимумах на радужных экономических перспективах


Фондовые индексы США демонстрируют рост на рекордных максимумах в понедельник (S&P500: +1,46%) после выхода очередной порции хороших экономических новостей, прибавившихся к ряду индикаторов, говорящих об улучшении экономической активности, включая мартовский отчет по занятости.

Tesla сообщила, что поставила в 184 800 электромобилей, в то время как на Уолл-стрит ожидали 168 000. Wedbush повысил рейтинг акций Tesla, заявив, что это «изменение парадигмы».

Акции GameStop Corp. (GME) снижаются после того, как компания подала заявку на продажу на рынке до 3,5 млн обыкновенных акций.

Акции Emergent BioSolutions Inc. (EBS) понизились, хотя компания сообщила, что соблюдает все обязательства по производству вакцин против COVID-19, и подтвердила свои финансовые прогнозы.

Sempra Energy (SRE) сообщила о продаже доли 20% в Sempra Infrastructure Partners инвестфонду KKR за $3,37 млрд.

Акции AMC Entertainment Holdings Inc. (AMC) подскочили на 15% после того как в B. Riley Securities повысили по ним рекомендацию до уровня «покупать», отметив улучшение прогнозов баланса и хорошие результаты в первые выходные проката фильма «Годзилла против Конга».

Goldman Sach поместил акции в свой список «активных покупок» перед выходом отчета о прибыли компании 15 апреля, который, по мнению банка, превысит ожидания.

Фонд Кэти Вуд Ark Innovation купил 453214 акций Trimble.



Новости рынка ценных бумаг