IPO ACHL: персонализация терапии рака


30 марта на NASDAQ состоится IPO Achilles Therapeutics под тикером ACHL. Компания разрабатывает прецизионную терапию Т-клетками для лечения нескольких типов раковых опухолей. Андеррайтерами размещения выступают JPMorgan, BofA Securities, Piper Sandler, Chardan, Oppenheimer & Co и Kempen & Co.

Подход компании - cNeT

Подход компании - cNeT.pngAchilles Therapeutics была основана в 2016 году в Великобритании ведущим инвестором компании Syncona Ltd. Цель ее создания – развитие исследования рака и клеточной терапии, проводимого учеными, включая Чарльза Свэнтона из Института Фрэнсиса Крика, UCL и Royal Free Hospital. Благодаря коллективным усилиям ученых из вышеперечисленных учреждений Achilles Therapeutics смогла разработать платформу Т-клеточной терапии, нацеленной на клональные антигены. Платформа PELEUS позволяет идентифицировать мутации, которые образуются на ранней стадии развития рака и приводят к появлению антигенов. Данные антигены отсутствуют на здоровых клетках. В основе подхода PELEUS лежит идентификация клональных неоантигенов путем секвенирования ДНК из здоровой ткани и ткани опухоли. Акционеры компании – Syncona Portfolio Limited, RA Capital Managemen, Forbion Capital Fund IV Cooperatief U.A, Baker Bros. Advisors LP. Всего компания привлекла $165,9 млн.

Компания имеет пять разработок, две находятся на стадии клинических испытаний. CHIRON – разработка нацелена на лечение немелкоклеточного рака легких. На текущий момент идет исследование переносимости потенциального лечения у 60 пациентов в шести британских центрах. В 2021 году компания планирует расширить базу исследований до пяти центров в США и восьми центров в Европе. Данная разработка находится на клинической фазе 1/2а. THETIS – разработка нацелена на лечение метастатической меланомы. В настоящее время компания проводит испытания в трех британских центрах, в 2022 году компания планирует расширить базу до США и в 2021 году в Европе. По двум своим ведущим разработкам компания планирует опубликовать промежуточные данные в 2022 году.

Компания планирует разместить 9,8 млн акций по цене в диапазоне $17-19 за бумагу.

«Апсайд в 40% с учетом вероятности коммерциализации. По нашему мнению, с учетом всех рисков стоимость компании составляет $1,081 млрд, что на 40% выше верхней оценки капитализации на IPO в $772 млн. Наша целевая цена, таким образом, составила $26,6 за акцию», - оценивают предстоящий первичный листинг аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq