Прибыли американских банков продолжают расти

Прибыли американских банков продолжают расти, но перспективы роста доходов выглядят не так хорошо как раньше, поскольку у банков возникли проблемы с повышением выручки.

Федеральная корпорация по страхованию вкладов заявила во вторник, что представители отрасли заработали $28,8 млрд. во II квартале, что на $7,9 млрд. больше, чем в прошлом году, и на $0,1 млрд. меньше, чем в I квартале.

Агентство вновь предупредило, что прибыль увеличивается в основном за счет того, что банки выделяют меньше средств, чтобы защититься от потерь от безнадежных кредитов.

«Уровень резервов на возможные потери приближается к историческим нормам, перспективы улучшения прибыли от дальнейшего сокращения резервов уменьшатся», - заявил исполняющий обязанности председателя FDIC Мартин Грюнберг на пресс-конференции по случаю выхода квартального отчета банковской агентства.

Банковская выручка продолжает падать.

Во II квартале чистая операционная выручка снизилась на $3 млрд., или 1,8% с уровня, зарегистрированного год назад, сообщает агентство.

Положительным знаком для отрасли является тот факт, что кредитный портфель банков вырос во II квартале, впервые за три года, до $64,4 млрд., или на 0,9%.