IPO DSGN: лечение наследственных генетических заболеваний


25 марта на Nasdaq состоится IPO Design Therapeutics, Inc. под тикером DSGN. Компания разрабатывает новые терапевтические средства для лечения наследственных генетических заболеваний. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, SVB Leerink и Piper Sandler.

Design Therapeutics, Inc. разработала платформу для создания малых молекул-химер (организм, состоящий из генетически разнородных клеток) GeneTac, которые нацелены на лечение дегенеративных заболеваний, унаследованных нуклеотидными повторами. Примерами таких болезней являются атаксия Фридрейха (дегенеративное повреждение нервной системы), дистрофия Фукса (наследственное заболевание, которое поражает самый внутренний слой роговицы) и болезнь Хантингтона (наследственное заболевание, приводящее к возникновению дегенеративных процессов в определенных участках головного мозга).

Платформа GeneTac предназначена для восстановления или блокирования транскрипции – первого этапа реализации генетической информации – и восстановления клеток.

Платформа GeneTac

Платформа GeneTac.pngАкционеры компании – SR One Capital Fund I Aggregator и Quan Venture Fund II. Всего за историю DSGN привлекла $170,5 млн. На конец 2020 года на балансе компании было $2,379 млн наличности и $33,712 млн в виде ценных бумаг.

В доклинических исследованиях ведущий кандидат компании продемонстрировал положительные данные. Разработка для лечения атаксии Фридрейха показала хорошую переносимость у различных видов животных. Компания планирует начать клинические испытания в 2022 году. Вторая разработка компании нацелена на лечение миотонической дистрофии 1-го типа. При исследовании компания наблюдала снижение ядерных очагов в мышечных клетках. В 2023 году компания планирует начать клинические испытания, также в 2023 году компания намеревается объявить еще об одном потенциальном продукте для лечения моногенных заболеваний.

Design Therapeutics планирует разместить 12 млн акций по цене в диапазоне $18-20 за бумагу.

«Апсайд в 36% с учетом вероятности коммерциализации. По нашему мнению, с учетом всех рисков стоимость компании составляет $1,467 млрд, что на 36% выше верхней оценки капитализации на IPO в $1,076 млрд. Наша целевая цена, таким образом, составила $27,3 за акцию», - делятся расчетами аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq