Союз Toyota и Ford, сокращения в UBS, отчет Heinz и другие новости до начала торгов

Рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило о том, что его президент Девен Шарма  уходит в отставку после двухнедельных волнений на рынках, последовавших после снижения кредитного рейтинга США.

Китай обогнал США, по итогам II квартала 2011 г. впервые став крупнейшим в мире рынком по продажам персональных компьютеров, пишет The Wall Street Journal. В апреле-июне отгрузки компьютеров в Китае достигли 18,5 млн. штук, тогда как в США эта цифра составила 17,8 млн. Во многом это объясняется ростом популярности планшетников в Америке.

Toyota (TM) и Ford (F) подписали меморандум о взаимопонимании по разработке гибридных силовых установок для заднеприводных внедорожников и пикапов. Финальное соглашение автопроизводители рассчитывают подписать в следующем году, а производство таких автомобилей начнется в этом десятилетии. Toyota и Ford рассчитывают, что партнерство позволит им сократить расходы на разработку гибридов и позволит им быстрее вывести на рынок гибридные пикапы и внедорожники.

Индекс делового доверия к экономике Германии, рассчитываемый исследовательской организацией ZEW, обвалился в августе с 90,6 пункта до 53,5 пункта. Опрошенные агентством Bloomberg эксперты ожидали, что показатель уменьшится лишь до 85 пунктов.

Крупнейший в мире производитель терминалов кредитных карт VeriFone Systems (PAY) заявил о намерении ежегодно тратить около $1 млрд. на поглощения компаний на развивающихся рынках, а также фирм в сфере передачи данных.

Швейцарский банк UBS (UBS) объявил о сокращении 3500 сотрудников в качестве части программы уменьшения операционных расходов на 2 млрд. швейцарских франков ($2,5 млрд.) в год к концу 2013 г. Сокращения персонала коснутся большей частью инвестиционного бизнеса.

Совет директоров оборонного подрядчика Lockheed Martin Corp. (LMT) одобрил план выкупа акций компании на сумму в $1 млрд.

H.J. Heinz Co. (HNZ) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $226 млн. или 70 центов на акцию по сравнению с $240 млн. или 76 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,85 млрд. с $2,48 млрд. Операционная прибыль составила 78 центов на акцию. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне 76 центов на акцию. В текущем году компания планирует заработать $3,24-3,32 на акцию.

Medtronic Inc. (MDT) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $821 млн. или 77 центов на акцию по сравнению с $830 млн. или 76 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $4,05 млрд. Операционная прибыль составила 79 центов на акцию. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли также на уровне 79 центов на акцию.