Сокращения в Bank of America, понижение прогноза по ВВП США, иск акционера против Motorola Mobility

Bank of America (BAC) сократит 3,5 тыс. сотрудников в текущем квартале в рамках программы оптимизации своих издержек. Такая цель обозначена в материалах BofA. При этом, по данным источников агентства Reuters, в дальнейшем эта цифра может увеличится до 10 тыс. Как ожидается, до сентября свою работу в банке потеряют главным образом сотрудники, занятые в брокерском направлении инвестиционной деятельности банка, а также в торговле ценными бумагами.

JPMorgan Chase понизил прогноз роста экономики США на III и IV кварталы текущего года, а также на I квартал 2012 г. ввиду увеличения рисков рецессии. Рост крупнейшей мировой экономики в IV квартале составит не 2,5%, как ожидалось ранее, а лишь 1%. Прогноз роста ВВП США на I квартал 2012 г. снижен до 0,5% с 1,5%. Ранее на этой неделе международное рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз по росту реального ВВП США на второе полугодие 2011 года до 2% с 3,5%.

Citigroup Inc. понизила прогноз динамики валового внутреннего продукта США на 2012 г. +2,7% до +2,1%. Citigroup пересмотрела оценку роста ВВП на 2011 г. с 1,7% до 1,6%.

Акционер Motorola Mobility Джон Китинг подал иск против Motorola Mobility Holdings Inc. (MMI) и исполнительного директора компании Санджея Джи. Истец считает, что, продавая компанию Google за $12,5 млрд., они ее недооценили.