Утечка данных с камер наблюдения, повышение прогнозов экономического роста, а также другие новости до начала торгов


Международный коллектив хакеров сообщил о взломе большого объема данных с камер наблюдения, получаемых стартапом из Кремниевой долины Verkada Inc.

Хакеры получили доступ к прямой трансляции с 150 000 камер наблюдения в больницах, компаниях, полицейских участках, тюрьмах и школах. Среди пострадавших компаний – Tesla Inc. и Cloudflare Inc.

За четыре дня до истечения срока действий дополнительных пособий по безработице, лидеры демократов в Палате представителей собираются проголосовать по пакету помощи на сумму $1,9 трлн. Экономисты повысили свои прогнозы роста экономики, чтобы учесть влияние стимулов. Morgan Stanley повысил прогноз экономического роста США на 2021 год с 6,5% до 7,3%, что является самым высоким темпом со времен бума после Корейской войны.

Экономика США входит в «горячую фазу», и инвесторы должны соответствующим образом подготовиться, сказал CNBC профессор финансов Wharton School Джереми Сигел. Известный рыночный «бык» сказал также, что он по-прежнему оптимистичен в отношении акций, и у рынка «есть путь к росту». Ранее он прогнозировал, что в 2021 году индекс Dow-30 вырастет до 35000 пунктов.

General Electric в среду сообщила, что продаст свой бизнес по лизингу самолетов конкурирующей AerCap по сделке на сумму $30 млрд. Это приведет к образованию крупного арендодателя в авиационном секторе.

Ссылаясь на «значительные преобразования за последние несколько лет», GE сообщила, что ее совет директоров рекомендует акционерам одобрить обратное дробление акций 1 к 8.

Eli Lilly сообщила, что в среду ее препарат против COVID-19 показал снижение риска госпитализации и смерти на 87% в исследовании, проведенном с участием более 750 пациентов с высоким риском. Это второе крупное исследование на поздней стадии, показывающее, что комбинированное лечение эффективно при лечении легких и умеренных случаев заболевания. Регулирующие органы США одобрили препарат Lilly в феврале для экстренного применения для пациентов с COVID от 12 лет и старше с высоким риском развития серьезных осложнений.

Coherent (COHR) объявила о пересмотре соглашения о слиянии с Lumentum (LITE), по которому акционеры получат $175 за акцию наличными и 1,0109 акций Lumentum за каждую акцию. Новое предложение было сделано после того, как производитель оптоэлектронных компонентов II-VI (IIVI) подал заявку на покупку Coherent, которая превысила первоначальное соглашение, заключенное Coherent с Lumentum в феврале.

Председатель совета директоров Levi Strauss(LEVI) Стивен Нил уйдет в отставку 26 марта по достижении возраста 72 года для обязательного выхода на пенсию. Его заменит на посту Роберт Эккерт, нынешний член совета директоров и бывший генеральный директор Mattel.

Toll Brothers (TOL) объявила об увеличении квартальных дивидендов на 54%, до 17 центов на акцию с предыдущих 11 центов.

По данным японской службы новостей Nikkei, Apple (AAPL) сократила заказы на производство iPhone в первой половине этого года на 20%. Говорят, что сокращение в основном пришлось на iPhone 12 Mini.

Conagra Brands (CAG) ведет переговоры о продаже бренда хот-догов Hebrew National бразильской JBS, по словам информированных источников Wall Street Journal. Сделка может быть оценена примерно в $700 млн.

У стартапа по производству электромобилей Lucid Motors (LUCIDM) есть неразглашаемое обязательство построить сборочный завод в Саудовской Аравии, по данным The Wall Street Journal. В сообщении указывается, что «потенциально дорогостоящее обещание» было сделано в рамках получения финансирования от Саудовского государственного инвестиционного фонда в 2018 году на сумму более $1 млрд.



Новости мировых финансовых рынков