Фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленную динамику, Dow-30 на рекордных максимумах


Фондовые индексы США двигаются разнонаправленно на сессии в понедельник с S&P500 (+0,86%) на позитивной территории и Nasdaq Composite (-0,64%) на негативной.

Dow-30 (+1,93%) преодолел отметку 32000 пунктов, несмотря на рост доходности государственных облигаций и слабость технологических акций, после прохождения в Сенате пакета помощи экономике на $1,9 трлн. Росту индекса способствует возобновившийся оптимизм в отношении акций финансовых компаний, в том числе Goldman Sachs Group Inc (GS) и American Express Co. (AXP), которые выиграют от повышения ставок и ускоренного восстановления экономики.

Акции GameStop возглавляют потребительский сектор после того, как компания создала комитет по стратегии, в который вошел соучредитель Chewy Inc. Райан Коэн.

Ссылаясь на потенциальные выгоды от постпандемических тенденций цифровой трансформации предприятий, Goldman Sachs добавил Microsoft (MSFT), Salesforce (CRM) и Coupa Software (COUP) в свой список «активных покупок». Банк ожидает, что расходы на цифровую трансформацию превысят общие ИТ-бюджеты «в обозримом будущем».

Goldman подтвердил рекомендацию по MSFT и CRM на уровне «покупать» с целевой ценой $315 по обеим бумагам. Банк видит привлекательную точку входя в Coupa с целевой ценой $413 и краткосрочным катализатором в виде предстоящего Дня аналитика компании.

Акции Telephone & Data Systems (NYSE: TDS) выросли после того, как в Citi назвали компанию возможной целью для поглощения со стороны Dish Network (DISH), которая лихорадочно работает над созданием национальной сети 5G, чтобы стать четвертым оператором беспроводной связи США.

Акции AMC Entertainment Holdings Inc. растут, после того как в Wedbush повысили их целевую цену в два раза, до $5 от $2,50, сославшись на растущий оптимизм.

Акции Second Sight Medical Products Inc. (EYES) взлетели более чем на 100% на большом объеме. Рост за два дня достиг почти 730% после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило систему протезирования сетчатки Argus 2s для лечения пигментного ретинита (ПП).

Mission Produce Inc. (AVO), выпускающая авокадо Hass, сообщила, что выходит на рынок манго, отметив, что это «лучшая позиция» для выхода на рынок самых потребляемых фруктов в мире.



Новости рынка ценных бумаг