Инфляция в Еврозоне, противостояние HTC и Apple, отчет Deere и другие новости до открытия рынка

Потребительские цены в зоне обращения единой европейской валюты, по окончательным данным, в июле 2011 г. в годовом исчислении выросли на 2,5%. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете европейского статистического агентства Евростат.

Южная Корея в среду сообщила о намерении заключить долгосрочные контракты на поставку сжиженного природного газа из Австралии с европейскими нефтяными компаниями Royal Dutch Shell (RDS) и Total (TOT) на сумму в $84 млрд. Срок действия контрактов – до 2035 г.

Компания Verizon Communications (VZ) пригрозила 45 тыс. бастующим сотрудникам, что если они не вернутся на свои рабочие места, то они могут лишиться в конце месяца некоторых бонусов, таких как медицинское обеспечение.

Тайваньский производитель HTC подал иск к компании Apple (AAPL) в американский суд в связи с нарушением ей патентных прав. Компания утверждает, что Apple нарушила три патента HTC на технологии беспроводной связи между устройствами и управления КПК, и требует запретить продажи устройств компании в США.  Ранее Комиссия по международной торговле США признала, что HTC нарушила два патента Apple. Это решение пока не вступило в силу.

Boeing (BA) планирует инвестировать в проекты России около $27 млрд. в течение 30 лет – в основном в производство титана и в инженерную поддержку.

Пять крупнейших табачных компаний США подали в суд на американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA). Фирмы требуют отменить закон, по которому они будут обязаны размещать на сигаретных пачках шокирующие изображения последствий курения.

Уровень безработицы в Великобритании в июне составил 7,9%, тогда как экспертами ожидалось 7,7%.

Abercrombie & Fitch Co. (ANF) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $32 млн. или 35 центов на акцию по сравнению с $20 млн. или 22 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла ан 23% до $917 млн. Сопоставимые продажи увеличились на 9%. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне 29 центов на акцию.

Deere & Co. (DE) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $712 млн. или $1,69 на акцию по сравнению с $617 млн. или $1,44 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $8,37 млрд. с $6,84 млрд. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне $1,67 на акцию при выручке в $7,52 млрд.