ВВП Еврозоны, квартальный отчет Wal-Mart и другие события до открытия рынка

ВВП Еврозоны во II квартале текущего года, по предварительной оценке, увеличился на 0,2% в квартальном исчислении, а в годовом на 1,7%, свидетельствуют данные общеевропейского статистического агентства Евростат. Аналитики прогнозировали рост ВВП Еврозоны на 0,3% в квартальном выражении и на 1,8% в годовом.

Условием одобрения антимонопольными органами США сделки по приобретению компанией Google (GOOG) производителя мобильных телефонов Motorola Mobility (MMI) может стать отказ от использования части приобретенных патентов. Кроме того, правительство может потребовать от Google поделиться частью запатентованных разработок с конкурентами.

Инвестиционный фонд Carlyle Group ведет эксклюзивные переговоры о покупке медицинской исследовательской компании Pharmaceutical Product Development (PPDI). Компанию оценивают в $4,3 млрд. Накануне Carlyle Group продала американской компании Time Warner Cable (TWC) кабельного оператора Insight Communications за 3 млрд.

Индекс потребительских цен в Великобритании в июле не изменился, тогда как аналитиками ожидалось падение на 0,1%.

Чистая прибыль государственной бразильской нефтегазовой компании Petroleo Brasileiro SA (PBR) во II квартале 2011 г. составила 10,9 млрд. реалов ($6,86 млрд.), превысив показатель аналогичного периода 2010 г. на 32%.

Wal-Mart Stores Inc. (WMT) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $3,8 млрд. или $1,09 на акцию по сравнению с $3,6 млрд. или 97 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 5,5% до $108,6 млрд. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне $1,08 на акцию при выручке в $108,1 млрд. Сопоставимые продажи компании упали на 0,9%. В III квартале крупнейший мировой ритейлер ожидает прибыль в 95-100 центов на акцию.

Компания Home Depot Inc. (HD) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,36 млрд. или 86 центов на акцию по сравнению с $1,19 млрд. или 72 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $20,2 млрд. с $19,4 млрд. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне 83 центов на акцию при выручке в $20,0 млрд.