Lyft прибавил 4,5% на фоне обновления прогноза


Такси-сервис Lyft Inc. (NASDAQ: LYFT) заявил, что по пассажиропотоку последняя неделя февраля стала лучшей для компании с марта 2020 года. Среднее количество ежедневных поездок в феврале выросло на 4% по сравнению с январем.

Эмитент обновил прогноз по скорректированному убытку EBITDA за первый квартал до $135 млн по сравнению с предыдущим прогнозом убытка в диапазоне от $145 до $150 млн.

Lyft ожидает, что объемы поездок начнут демонстрировать рост год к году на неделе, заканчивающейся 21 марта. «Ожидается, что эта тенденция роста сохранится в течение 2021 года, если не произойдет значительного ухудшения условий из-за пандемии COVID-19», - говорится в заявлении компании.

Акции LYFT выросли на постмаркете во вторник на 4,5%. На премаркете 3 марта котировки прибавляют в моменте 1,3%.

«Потенциал акций Lyft на ближайшие месяцы составляет около 9% - компания может выйти в прибыль уже осенью. Потенциал Uber (NYSE: UBER) – более 20%, что объясняется недавним снижением на фоне продажи части сторонних проектов. Текущие котировки Uber весьма комфортны для покупки на средний и долгий срок», - полагают аналитики ИК «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq