Регуляторы США разрешили применение вакцины Johnson & Johnson от COVID-19


Консультативный комитет по иммунизации (ACIP) Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) 28 февраля рекомендовал вакцину Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) от COVID-19 для американцев старше 18 лет.

Это первая одобренная вакцина, которую нужно вводить только один раз. Ранее допущенные к применению в Соединенных Штатах препараты Pfizer (NYSE: PFE) / BioNTech (NASDAQ: BNTX) и Moderna (NASDAQ: MRNA) вводятся двумя дозами.

27 февраля препарат получил разрешение на экстренное применение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Johnson & Johnson также недавно объявила о подаче заявки на получение условного регистрационного удостоверения в ЕС, а также о подаче заявки на внесение в перечень вакцина для использования в чрезвычайных ситуациях Всемирной организации здравоохранения.

На торгах в пятницу, 26 февраля, акции JNJ снизились на 2,64%. На премаркете 1 марта бумаги прибавляют более 3%.

«Для компании с оборотом более $90 млрд в год поставки вакцины будут составлять не более 3% суммарных продаж всей товарной номенклатуры, что, тем не менее, повышает шансы на рост дивиденда в 2021 и следующем 2022 годах. Сейчас по бумагам Johnson & Johnson выплата составляет $4,04 на акцию в год или 2,55% годовых. Повышение может в этом году составить в диапазоне от 5% до 7%, то есть до $4,33 на акцию. Учитывая потенциал роста акций Johnson & Johnson, которые в этом году способны закрепиться выше $180, прибавив более 15%, новый дивиденд составит довольно умеренные 2,3-2,4% годовых», - отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс».



Новости NYSE