Google покупает Motorola Mobility, отчет Lowe's и другие события до открытия рынка

Корпорация Google Inc. (GOOG) приобретает американского производителя сотовых телефонов Motorola Mobility (MMI) за $12,5 млрд. Google выплатит акционерам компании по $40 за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют. Предложение Google представляет собой 63-процентную премию к цене акции Motorola Mobility на закрытии торгов в пятницу. Google получит таким образом собственную производственную площадку для своей операционной системы Android.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала проверку расчетов международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), на основе которого аналитики S&P впервые в современной истории снизили суверенный кредитный рейтинг Соединенных Штатов. Инспекторы из SEC намерены определить, какие методики использовали специалисты S&P при понижении рейтинга.

Швейцарская Transocean (RIG), один из крупнейших подрядчиков оффшорного бурения, предложила за 100% акций норвежской компании Aker Drilling $1,43 млрд.

Инвестор и глава фонда Berkshire Hathaway (BRK) Уоррен Баффет призвал власти США повысить налоги для богатых американцев, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране. «В то время как бедные и средний класс идут воевать за нас в Афганистане и Ираке, и пока большая часть населения США пытается свести концы с концами, мы, богатые, продолжаем получать особые налоговые льготы», – заявил инвестор.

Корпорация Apple (AAPL) сообщила об увеличении производства смартфонов семейства iPhone, включая iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4 CDMA и iPhone 5, во второй половине 2011 г. на 12-13% с 50 млн. до 56 млн. устройств. Продажи мобильных устройств по всему миру выросли во II квартале текущего года на 16,5% и составили 428,7 млн. штук. При этом продажи смартфонов увеличились на 75% и составили ровно четвертую часть от общих продаж.

Lowe's Cos. (LOW) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $830 млн. или 64 центов на акцию по сравнению с $832 млн. или 58 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 1,3% до $14,54 млрд. Операционная прибыль составила 68 центов на акцию. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне 66 центов на акцию при выручке в $14,77 млрд. В текущем году компания планирует заработать $1,48-1,54 на акцию.