Голосование по пакету стимулов, возобновление производства Tesla, а также другие новости до начала торгов


Палата представителей намерена принять сегодня пакет стимулов на $1,9 трлн, в результате чего для большинства американцев на шаг приблизятся чеки на сумму $1400. 

Похоже, что цель политики демократов - повышение минимальной заработной платы до $15 долларов - не войдет в план после того, как депутат Сената Элизабет МакДонаф обнаружила, что эта мера не соответствует требованиям для согласования бюджета, а это означает, что для внесения изменений потребуется 60 голосов в Сенате. Существует также риск того, что пакет стимулов приведет к сокращению программы Medicare.

Генеральный директор Tesla (NASDAQ: TSLA) Илон Маск подтвердил сообщение об остановке производства во Фремонте и сказал, что это произошло из-за проблем с поставками запчастей. Завод снова заработал вчера. Маск также сказал, что они наблюдают «высокий спрос» на новую модель S / X и увеличат производство.

В четверг компания Beyond Meat, Inc. (NASDAQ: BYND) объявила о заключении сделок с гигантами быстрого питания McDonald’s и Yum Brands. Согласно новому трехлетнему соглашению с McDonald’s, Beyond будет предпочтительным поставщиком для бургера McPlant, который проходит тестирования на некоторых рынках по всему миру. McDonald’s и Beyond также будут вместе разрабатывать новые заменители свинины, куриного мяса и яиц. Точно так же Beyond и Yum будут работать вместе над созданием эксклюзивных пунктов меню для KFC, Taco Bell и Pizza Hut в течение следующих нескольких лет. Финансовые условия обоих стратегических партнерств не разглашаются.

Инвестиционные фонды ARK Кэти Вуд добавили около 1,7 млн ​​акций Twitter (NYSE: TWTR) в четверг в дополнение к покупкам в Tesla (NASDAQ: TSLA), Teledoc (NASDAQ: TDOC), CM Life Sciences (NASDAQ: CMLF), Baidu ( NASDAQ: BIDU) и других.

Фонд продавал бумаги Pinterest (NASDAQ: PINS), Snap (NASDAQ: SNAP), Roku (NASDAQ: ROKU), Alibaba (NYSE: BABA) и Apple (NASDAQ: AAPL) в числе других.

Fisker (NYSE: FSR) рассматривает возможность создания завода по производству аккумуляторных элементов с крупным поставщиком в Европе или США, чтобы обеспечить поставки.

Следующий космический полет Virgin Galactic (SPCE) отложен до мая.

Ипотечный провайдер Rocket (RKT) объявил о специальных дивидендах с ростом выручки за 4-й квартал более чем вдвое.

Full Truck Alliance конфиденциально подала заявку на IPO, чтобы привлечь не менее $1 млрд уже в этом году. Full Truck Alliance работает с Morgan Stanley и China International Capital Corp. над своим американским дебютом после получения небольшой прибыли в 2020 году благодаря резкому увеличению объемов перевозок в эпоху пандемии.



Новости рынка ценных бумаг