Wells Fargo продаст подразделение Asset Management за $2,1 млрд


Wells Fargo (NYSE: WFC) заключил окончательное соглашение с GTCR и Reverence Capital Partners о продаже подразделения Wells Fargo Asset Management (WFAM) за $2,1 млрд. Данная сделка включает в себя продажу операционной деятельности Wells Fargo Bank N.A., который выступает в качестве доверительного управляющего инвестиционных фондов, а также всех дочерних предприятий, связанных с WFAM. Закрытие сделки ожидается во втором полугодии 2021 года. В рамках транзакции Wells Fargo будет владеть 9,9% акций проданного предприятия, а также продолжит выступать в качестве важного клиента и партнера по дистрибьюции финансовых услуг.

В 2016 году ФРС наложил на банк запрет в части наращивания активов свыше $1,95 трлн из-за широкомасштабного скандала с поддельными банковскими счетами, и, по мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», WFC предпринимает первые шаги для стабилизации отношений с регуляторными органами путем улучшения риск-менеджмента (продажа не рентабельных бизнес-подразделений, сокращение операционных затрат), а также корпоративного управления (corporate governance).

«Если попытки Wells Fargo улучшить корпоративную структуру удовлетворят регуляторные органы, то это может стать разворотным моментом для банка, что повлечет за собой улучшение фундаментальных показателей, улучшит репутацию финансового института и соответственно позитивно скажется на котировках WFC», - считает Михаил Степанян, старший аналитик «Фридом Финанс».




Новости NYSE