Расследование в отношении Standard & Poor's, прогноз по ВВП США и другие новости до открытия рынка

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении рейтингового агентства Standard & Poor's, которое 6 августа понизило кредитный рейтинг США с ААА до АА+ с негативным прогнозом. Комиссия потребовала раскрыть имена сотрудников, которые знали о решении понизить рейтинг США до того, как оно было оглашено.

Google (GOOG) добавляет игры к своей социальной сети Google+. Компания собирается разворачивать их постепенно, но вскоре распространит их на всех пользователей социальной сети.

Фармацевтическая компания Pfizer (PFE) начала выплату компенсаций за гибель и инвалидность детей из Нигерии, которые участвовали в 1996 г. в тестировании лекарства от менингита Trovan. Общая сумма компенсаций может составить $75 млн.

Совет директоров компании Newell Rubbermaid Inc. (NWL) объявил о плане выкупа акций компании на сумму в $300 млн. Завершить покупку планируется к августу 2014 г.

Консалтинговая фирма IHS Automotive сократила свой прогноз по продажам автомобилей в США на 2011 г. на 200 тыс. до 12,5 млн. легковых автомобилей. При этом IHS также пересмотрела в сторону понижения прогноз по продажам на 2012 г. с 14,7 млн. до 13,5 млн.

Промышленное производство в Еврозоне в июне уменьшилось на 0,7% по сравнению с маем, тогда как аналитиками ожидалось нулевое изменение. Предыдущее изменение было пересмотрено с +0,1  до +0,2%. По сравнению с аналогичным периодом годом ранее показатель увеличился на 2,9%, ожидался рост на 4,4%.

Темпы роста ВВП США во II полугодии 2011 г. составят 2,3%, а не 3,3%, как предполагалось ранее. Такой консенсус-прогноз обнародовало агентство Bloomberg, опросив 53 эксперта и аналитика ведущих финансовых компаний мира.

J.C. Penney Co. Inc. (JCP) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $14 млн. или 7 центов на акцию по сравнению с $14 млн. или 6 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 1% до $3,91 млрд. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне 6 центов на акцию при выручке в $3,91 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать 15-20 центов на акцию.