Хедж-фонд Starboard собирается «побороться» с советом директоров Box


Хедж-фонд Starboard Value LP готовится бросить вызов совету директоров Box Inc, если провайдер облачных услуг не предпримет шаги для повышения стоимости для акционеров, согласно информированным источникам. 

Box стала мишенью для активных инвесторов после того, как не смог извлечь выгоду из тренда работы на дому во время пандемии COVID-19, как это сделали многие из ее «коллег» по облачным вычислениям. Box создала комитет совета директоров для выявления возможностей для ускорения роста и повышения прибыльности. Компания приступила к сокращению расходов, что привело к увеличению прибыльности, но при этом рост ее выручки был слабым, поскольку корпоративные клиенты обращаются к таким конкурентам, как Microsoft Corp, которая предлагает решение для хранения данных OneDrive в рамках своей платформы для совместной работы Teams без дополнительных затрат.

Источники сообщили, что Starboard хочет, чтобы Box предприняла дополнительные шаги для ускорения роста выручки, а также изучила потенциальный интерес к приобретению компании со стороны других технологических компаний и частных инвестиционных компаний.



Новости Nasdaq