Фондовые индексы США продолжают оставаться на негативной территории


Фондовые индексы США снижаются на сессии во вторник (S&P500: -0,97%) во главе с акциями технологических компаний, в то время как инвесторы отслеживают резкий рост доходности облигаций и изучают выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, который предупредил, что восстановление экономики США остается неравномерным и далеко не полным.

Распродажа акций Tesla (NASDAQ: TSLA) привела к их падению на 31,3% от рекордного максимума 25 января. Эта распродажа обусловлена двумя факторами, по мнению Wedbush.

Во-первых, покупка Tesla биткойнов (BTC) заставила некоторых инвесторов искать выход на фоне более высокой волатильности. Во-вторых, Tesla недавно прекратила принимать новые заказы на самую дешевую версию своей Model Y. Некоторые инвесторы считают, что Tesla сталкивается со слабым спросом на фоне более сильной конкуренции.

Акции Churchill Capital Corp IV (CCIV) упали более чем на 31% после того как SPAC-компания подтвердила сделку по слиянию с Lucid Motors.

Акции Virgin Galactic (SPCE) снижаются на минимумах за четыре недели. Компания все еще ожидает проведение следующего испытательного полета на фоне затянувшегося прохождения технических проверок.

Акции Home Depot Inc. (HD) снижаются, несмотря на то, что компания отчиталась за 4-й квартал лучше ожиданий и повысила квартальный дивиденд на 10%. 

Акционер XPeng (XPEV) Shanghai Cheyou продает 10,5 млн ADR компании, по данным Bloomberg. Ожидается, что продажа начнется в диапазоне $35,25-35,75.
Apple планирует ежегодные повышение дивидендов, по сообщению Bloomberg.



Новости рынка ценных бумаг