Фондовые индексы США продолжили снижение после речи Пауэлла


Фондовые индексы США открылись в минусе на сессии во вторник (S&P500: -0,88%), оставаясь на негативной территории после публикации речи председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Пауэлл сказал, что развитие событий указывает на «улучшение перспектив на конец этого года», но что потребуется «некоторое время» для того, чтобы появились условия для сокращения программы выкупа облигаций.

Индексы снижаются вторую сессию подряд на фоне роста доходности государственных облигаций, который вынудил переоценить акции компаний, связанных с высокими технологиями. К ним относятся акции Tesla (NASDAQ: TSLA). Barclays считает, что действия вокруг акций TSLA напрямую связаны с обсуждениями на Reddit WallStreetBets.

Среди экономических данных, индекс потребительской уверенности в феврале повысился до 91,3 пунктов от 88,9 пунктов в предыдущем месяце. Ожидалось, что показатель достигнет уровня 90,0 пунктов.

Цены на жилье в США повысились в декабре на 1,1%, согласно индексу Федерального агентства по финансированию жилья (FHFA), а индекс цен на дома S&P CoreLogic Case-Shiller, рассчитываемый для 20 крупнейших городов США, вырос в декабре на 10,1%.



Новости рынка ценных бумаг