Фондовые индексы США остаются в основном на негативной территории


Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии в понедельник на негативной территории (S&P500: -0,47%), за исключением Dow-30 (+0,32%).

Среди экономических данных, индекс опережающих экономических индикаторов в январе повысился на 0,5%. Ожидался рост на 0,3%.

Бюджетный комитет Палаты представителей в понедельник проголосовал за внесение законопроекта о помощи при COVID на $1,9 трлн, открыв путь для окончательного голосования в Палате уже в пятницу. Среди мер, предусмотренных законопроектом - чеки на $1400 для определенных американцев, повышение минимальной заработной платы до $15 в час, а также финансирование правительств штатов и местных органов власти. Сенату также необходимо будет одобрить закон, чтобы он был отправлен на подпись президенту Джо Байдену.
Акции кинотеатральных компаний выросли на новости, что Нью-Йорк может открыть кинотеатры, закрытые с марта прошлого года. 

Акции энергетического сектора, одного из наиболее пострадавших секторов Уолл-стрит, в понедельник лидируют, вернувшись к февральским максимумам, в том числе бумаги Marathon Oil Corporation (MRO).

Goldman Sachs ожидает, что котировки нефти марки Brent достигнут уровня $75 к 3-му кварталу, что на $10 выше его предыдущих прогнозов. Этот рост будет обусловлен долгосрочными ценами и резкой бэквордацией (когда фьючерсные цены ниже спотовых), отметил банк.

Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе на ожиданиях медленного восстановления нефтяной промышленности после холодной погоды в Техасе, которая привела к сокращению активности нефтеперерабатывающих заводов. Мартовский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $61,49 за баррель (+3,8%).



Новости рынка ценных бумаг