Apple и Nissan обсудили создание беспилотного автомобиля


Американский IT-гигант Apple (NASDAQ: AAPL) обращался к японскому автопроизводителю Nissan (NASDAQ: NSANY), входящему в Renault-Nissan-Mitsubishi, с предложением о совместной разработке беспилотного автомобиля, сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.

«Apple обращалась в последние месяцы к японской Nissan по поводу участия в проекте создания беспилотных автомобилей, но переговоры больше не ведутся», — пишет газета.

Отмечается, что Apple хотела выпускать автомобили под своим брендом.

Ранее стало известно, что южнокорейский концерн Hyundai (005380.KS) не хотел сотрудничать с американской корпорацией из-за угрозы «размытия» бренда и опасности приобрести репутацию «просто поставщика Apple». Чтобы избежать этого, для сотрудничество была предложена дочерняя Kia Motors (000270.KS). Тем не менее, переговоры с ней также были завершены безрезультатно. 8 февраля акции Kia упали на 15% из-за отсутствия переговоров с Apple.

Котировки NSANY в пятницу завершили торги снижением на 3,82%, акции AAPL прибавили 0,18%. В понедельник, 15 февраля, торги на американских биржах не проводятся в связи с праздником. На торгах в Токио бумаги Nissan (7201.T) потеряли 2,84%.



Новости Nasdaq