GameStop хотела продать акции во время ралли


Сеть магазинов видеоигр GameStop (NYSE: GME) хотела воспользоваться продать часть своих акций во время ралли, вызванного пользователями Reddit. Однако эмитенту помешали регуляторные ограничения, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Агентство указывает, что еще в декабре GameStop сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что намерена продать бумаги на сумму $100 млн, но разрешением так и не воспользовалась.

В январе GameStop решила, что в соответствии с законами США не может продать акции, поскольку еще не раскрыла значимую финансовую информацию. По правилам американского регулятора, эмитент должен опубликовать финансовую отчетность перед продажей своих бумаг.

Финансовый квартал GameStop завершается 31 января. Когда котировки достигли пика во второй половине января, у руководства уже было четкое понимание того, как закончится квартал. Менеджмент мог бы выпустить предварительные результаты, но не стал, опасаясь регуляторных рисков. Ранее SEC предупреждала, что будет тщательно изучать то, как компании используют волатильность при продаже акций.

Во время волны шорт-сквизов капитализация GME взлетела в 24 раза.



Новости NYSE