Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе после выхода данных по безработице


Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в плюсе перед открытием торгов во вторник (S&P500: +0,34%) после выхода еженедельных данных по заявкам на пособие по безработице и новой порции отчетов о прибыли.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США сократилось до 793 тыс. Ожидалось, что показатель составит 760 тыс. Снижение показателя произошло в результате пересмотра выше числа заявок, поступивших две недели назад, до 812 тыс.

Помимо прочего, в центре внимания оказались акции компаний, связанных с каннабисом, после того, как инвесторы на форуме Reddit WallStreetBets, призвали друг друга скупать эти бумаги. Акции  Sundial Growers сегодня на премаркете выросли на 30%.

Курс доллара немного понизился по отношению к основным мировым валютам после выхода более мягких, чем ожидалось, данных по инфляции в США за январь и повторения консервативной политики ФРС, но движения валютного рынка в целом были спокойными из-за праздников на азиатских рынках. 

Курс евро при этом повысился на 0,2%, до $1,2148. Прогноз Европейской комиссии о том, что восстановление экономики еврозоны в 2021 году будет слабее, чем ожидалось, не повлиял на валюту.  

Котировки нефти откатились после многодневного ралли. ОПЕК в своем ежемесячном отчете сократила свой прогноз восстановления мирового спроса на нефть. ОПЕК ожидает рост спроса на нефть на 5,8 млн баррелей в день в 2021 году (что на 100 000 баррелей в день ниже ее январского прогноза) до 96,1 млн баррелей в день в среднем. Апрельский фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится на отметке $61,30 за баррель (-0,3%).

Котировки золота растут пятую сессию подряд на перспектив дальнейшего продолжения смягчающей политики ФРС. Апрельский фьючерс на золото находится около $1845 за унцию (+0,1%).



Новости рынка ценных бумаг