Прогноз роста ВВП Великобритании, противостояние Apple и Samsung, другие события до открытия торгов

Центральный банк Соединенного Королевства снизил прогноз роста ВВП Великобритании в 2011 г. до 1,4% и не исключил, что инфляция к концу этого года может достичь уровня в 5%.

Walt Disney Co. (DIS) готова купить новых персонажей или компании, которые могут создать интересные истории и чудесных персонажей, заявил главный исполнительный директор компании Роберт Игер. На такие сделки компания готова потратить $23 млрд. Сейчас Disney ведет переговоры о покупке 49,6% кинокомпании UTV Software Communications Ltd.

Немецкий энергетический концерн E.ON завершил II квартал 2011 года с чистым убытком в 383 млн. евро, который стал первым квартальным убытком компании за всю ее десятилетнюю историю. Руководство концерна видит причину в решении Берлина отказаться от использования ядерной энергии с 2022 года и ввести налог на АЭС ФРГ.

Шансы на третий раунд так называемой программы количественного ослабления в США высоки как никогда, после того как Федеральная резервная система пообещала во вторник сохранить ключевую процентную ставку на беспрецедентно низком уровне еще в течение двух лет, считает банк Goldman Sachs.

Объем промышленного производства во Франции в июне снизился на 1,6% в месячном исчислении, сообщает статистическое агентство Insee. В годовом выражении показатель увеличился на 2,3%. Опрошенные агентством Bloomberg эксперты прогнозировали, что в июне показатель снизится на 0,7%.

Компании Apple (AAPL) добиться временного запрета на продажу планшетных компьютеров Galaxy корейской фирмы Samsung на территории всего Европейского Союза, за исключением Нидерландов.

Walmart Stores Inc. (WMT) в среду запустил сервис Vudu.com по онлайн-просмотру видео на планшетных компьютерах iPad. Сервис предоставляет клиентам возможность увидеть 20 тыс. кинокартин.

Macy's Inc. (M) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $241 млн. или 55 центов на акцию по сравнению со $147 млн. или 35 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась на 7,3% до $5,94 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 6,4%. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне 49 центов на акцию при выручке в $5,87 млрд. В текущем году компания планирует заработать $2,60-2,65 на акцию.