Фондовые индексы США снижаются, несмотря на позитивные данные по инфляции


Фондовые индексы США снижаются на волатильных торгах в среду (S&P500: -0,19%), откатившись от рекордных максимумов перед выступлением председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Акции компаний, производящих каннабис, продолжая месячное ралли на ставке на декриминализацию при администрации президента Джо Байдена. За ажиотажем вокруг этих акций в последнее время стоит сообщество Reddit, активно их обсуждающее.

Акции Nio (NIO) растут второй день подряд на фоне слухов о потенциальном выходе китайского автопроизводителя на рынок США. В Deutsche Bank обнаружили в LinkedIn объявление о вакансии, демонстрирующее интерес компании к рынку США. Пока это только намерения, и Deutsche Bank не изменил свои сценарии для продаж в США (даже на 2025 год).

Акции General Motors понизились после того, как компания предупредила, что глобальный дефицит полупроводников может серьезно отразиться на ее прибыли в 2021 году.

Акции Twitter растут после того, как компания сообщила, что продолжает наблюдать значительный рост числа пользователей, несмотря на запрет на использование платформы бывшим президентом Дональдом Трампом.  

Акции International Flavors & Fragrances выросли на новости, что фонд Sachem Head Capital Management увеличил в компании долю примерно на $1 млрд.



Новости рынка ценных бумаг