Прогноз роста спроса на нефть, производительность труда в США, отчет Enterprise Products и другие новости до начала торгов

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила прогноз по росту мирового спроса на нефть в текущем году и предупредила, что может понизить прогноз еще больше. ОПЕК снизила прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2011 г. на 150 тыс. баррелей в сутки. Это вызвано пересмотром в сторону понижения прогнозов по росту ВВП США и ослаблением спроса в Китае. Теперь рост ожидается на уровне 1,2 млн. баррелей в сутки до 88,14 млн. баррелей.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило прогноз по рейтингу компании Berkshire Hathaway (BRK) до «негативного» со «стабильного» после того, как глава фонда Уоррен Баффет раскритиковал решение о снижении агентством кредитного рейтинга США.

Фьючерсы за золото превысили впервые в истории планку в $1770 за тройскую унцию. Цены на золото превзошли сегодня цены на платину впервые с 2008 г.

HSBC повысил свои прогнозы по ценам на золото на следующие несколько лет. На текущий год прогнозы был повышен на 4,2%, до $1590 с $1525 за тройскую унцию. На 2012 г. банк повысил свой прогноз цены золота на 8,3% до $1625, на 2013 г. - на 6,8% до $1550 за унцию.

Промпроизводство в Китае выросло в июле на 14% относительно аналогичного периода прошлого года после повышения на 15,1% в июне. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение показателя на 14,6%. Инфляция в Китае ускорилась до 37-месячного максимума и достигла 6,5%.

Операционная система Windows 7 от Microsoft (MSFT)к концу текущего года станет самой популярной платформой для персональных компьютеров и ноутбуков. Ее доля достигнет 42%. Об этом говорится в сообщении американской компании Gartner. По прогнозам Gartner, во второй половине этого года на 94% новых ПК будет предустановленна именно Windows 7. Показатель Mac OS будет равен 4%, Linux OS - 2%.

Министерство труда США опубликовало данные по производительности труда в американской экономике за II квартал. Согласно вышедшему сегодня отчету, показатель упал на 0,3%. В I квартал отмечалось его снижение на 0,6%. При этом издержки на трудовой фактор выросли за отчетный период на 2,2%. Объем отработанных часов вырос на 2,0%. При этом реальное производство выросло во II квартале на 1,8%.

Enterprise Products Partners LP (EPD) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $449 млн. или 51 цента на акцию по сравнению с $354 млн. или 26 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась на 49% до $11,2 млрд. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне 44 центов на акцию при выручке в $9,82 млрд.

Fossil Inc. (CVS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $51 млн. или 80 центов на акцию по сравнению с $55 млн. или теми же 80 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась на 35% до $557 млн. Сопоставимые продажи компании выросли на 22%.