Забастовка сотрудников Verizon, лидерство General Motors и другие события до начала торгов

Рейтинговое агентство Moody’s может снизить вслед за агентством S&P рейтинг США до 2013 г. в случае, если значительно ухудшатся прогноз развития крупнейшей экономики мира. Между тем, вероятность дальнейшего снижения кредитного рейтинга США международным рейтинговым агентством Standard & Poor's (S&P) в ближайшие 6-24 месяцев составляет 1 к 3, заявил глава департамента S&P по суверенному долгу Джон Чэмберс.

Около 45 тыс. сотрудников американской телекоммуникационной компании Verizon Communications (VZ) объявили забастовку после того, как компания затянула переговоры по созданию нового договора, который должен учитывать требования рабочих. Pабастовка будет продолжаться до тех пор, пока руководство Verizon «не начнет вести серьезные переговоры».

General Motors (GM) по итогам первого полугодия опередила японскую Toyota (TM) по объемам продаж и вернула себе звание крупнейшего мирового автопроизводителя. Продажи GM в первые шесть месяцев 2011 г. выросли на 8,9% до 4,54 млн. автомобилей. В то же время Toyota за тот же период продала лишь 3,71 млн. автомобилей.

Индекс доверия инвесторов в Еврозоне Sentix в августе составил -13,5 пункта, тогда как аналитиками ожидалось 1,9 пункта. Предыдущее значение показателя - 5,3 пункта.

Компании Rio Tinto (RIO) и Mitsubishi Corp предложили выкупить оставшуюся долю австралийской горнорудной компании Coal & Allied (14% акций) за 1,49 млрд. австралийских долларов ($1,56 млрд.). По итогам  сделки Rio Tinto повысит долю в компании до 80% с 75,7%.

Berkshire Hathaway (BRK) Уоррена Баффета предложила $3,25 млрд. за страховую корпорацию Transatlantic Holdings (TRH). За каждую акцию перестраховщика Баффет предлагает на 15% больше рыночной стоимости.

Scotts Miracle-Gro Co. (SMG) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $112 млн. или $1,69 на акцию по сравнению со $176 млн. или $2,65 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 10% до $1,06 млрд. Операционная прибыль составила $1,91 на акцию. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне $2,24 на акцию при выручке в $1,12 млрд. В текущем финансовом году компания планирует заработать $2,95-3,05 на акцию по сравнению с прогнозом экспертов в $3,19. Кроме того, Scotts объявила о повышении квартальных дивидендов до 30 цен3тов на акцию с 25 центов.

Dollar Thrifty Automotive Group Inc. (DTG) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $43 млн. или $1,36 на акцию по сравнению с $42 млн. или $1,40 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала ан 0,3% $395 млн. Операционная прибыль составила $1,35 на акцию. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне $1,37 на акцию.