Дебют на бирже приложения для знакомств Bumble

10 февраля на Nasdaq состоится IPO Bumble Inc. под тикером BMBL. Компания управляет двумя приложениями – Bumble и Badoo, где ежемесячно общаются более 40 млн человек. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley, J.P. Morgan, Jefferies, RBC Capital Markets и Evercore ISI.

Bumble Date.pngОсновным отличием Bumble является то, что только девушки могут писать сообщения первыми. Приложение было создано в 2014 году Уитни Вульф Херд, которая была в команде основателей Tinder. В том же году она подала в суд на Tinder за харрасмент, утверждая, что ее оскорблял бывший босс и бывший же молодой человек Джастин Матин. Иск закончился мировым соглашением.

Сооснователем Bumble также был создатель сервиса Badoo российский миллиардер Андрей Андреев. В 2019 году Blackstone купила у Андреева контрольный пакет MagicLab (объединяющей Badoo, Bumble и сервисы знакомств Chappy и Lumen), которая была переименована в Bumble Group. Сделку оценили в $3 млрд, а Уитни Вульф Херд заменила Андреева на посту генерального директора. По данным Sensor Tower, Bumble и Badoo – два самых прибыльных мобильных приложения для онлайн-знакомств в мире по состоянию на август 2020 года, также Bumble и Badoo входят в пятерку самых прибыльных приложений для iOS в 30 и 89 странах соответственно.

Bumble Bizz.pngBumble – это одно из первых приложений для знакомств, где первый шаг делают женщины, и с момента основания по сентябрь 2020 года они сделали это 1,7 млрд раз. Bumble является лидером в секторе онлайн-знакомств в нескольких странах, включая США, Великобританию, Австралию и Канаду. По состоянию на 30 сентября у приложения было около 1,1 млн платных пользователей. Приложение Badoo было основано в 2006 году и является одним из «старейших» мобильных приложений для знакомств. По данным Sensor Tower, у Badoo было около 28,4 млн MAU на 30 сентября 2020 года, также Badoo является лидером рынка в Европе и Латинской Америке. По состоянию на 30 сентября у компании было около 1,3 млн платных пользователей.

Компания планирует разместить 34,5 млн акций по цене в диапазоне $28-30.

«Апсайд в 30% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $7,688 млрд при целевой цене в $39 на одну простую акцию с потенциалом роста в 30%», - делятся расчетами аналитики ИК «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq