Квартальные отчеты Ford Motor, Gilead Sciences и Snap


Ford Motor Co. (NYSE: F) сообщил о получении в 4 квартале убытка в размере $2,8 млрд (70 центов на акцию) по сравнению с $1,7 млрд (42 цента на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 34 цента на акцию против 12 центов. Выручка за отчетный период упала до $36 млрд с $39,7 млрд. Ожидался показатель убытка на уровне 7 центов на акцию при выручке $33,9 млрд.

«Ford показала сильные квартальные результаты и доказала свою гибкость в кризисных условиях, а падение показателей за полный 2020 год находится в соответствии с общим трендом сектора. Однако, несмотря на амбициозные планы и значительную долю на американском рынке автомобилей, акции компании на данный момент считаем перекупленными и менее привлекательными по сравнению с основными конкурентами: компания остается на два шага позади от главного соперника, General Motors. При целевой цене акций F $10,68 наша рекомендация – держать», - полагают аналитики ИК «Фридом Финанс».

Gilead Sciences Inc. (NASDAQ: GILD) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $1,55 млрд ($1,23 на акцию) по сравнению с $2,7 млрд ($2,12 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $2,19 на акцию против $1,30. Выручка за отчетный период повысилась до $7,42 млрд с $5,88 млрд.

Snap Inc (NYSE: SNAP) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $113 млн (8 центов на акцию) по сравнению с $241 млн (17 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 9 центов на акцию против 3 центов. Выручка за отчетный период повысилась до $911 млн с $561 млн. Прогнозировался показатель прибыли на уровне 7 центов на акцию при выручке в $856 млн. Snap сообщил о 265 млн активных пользователях при прогнозе в 257,7 млн.

«Акции выросли за последние 3 месяца на 42%, отражая позитивные ожидания. Полагаем, что в краткосрочной перспективе ралли возьмет паузу в связи с недостаточно уверенными прогнозами компании на следующий квартал, и акции перейдут к фазе коррекции/консолидации. Поднимаем целевую цену с $63 до $65, отражая сильный рост аудитории, что в долгосрочной перспективе приведет к более высоким доходам. Считаем акции привлекательными, но потенциал роста на текущих уровнях ограничен», - отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс».



Новости NYSE