Размещение разработчика препаратов от рака Immunocore Holdings

4 февраля на Nasdaq состоится IPO Immunocore Holdings под тикером IMCR. Компания разрабатывает препараты в области онкологии и инфекционных заболеваний. Андеррайтерами размещения выступают Goldman Sachs, J.P. Morgan и Jefferies.

Платформа ImmTAX

Платформа ImmTAX.pngКомпания создала свою платформу ImmTAX, которая предназначена для разработки нового класса TCR-препаратов (Т-клеточный рецептор, поверхностный белковый комплекс Т-лимфоцитов). На сегодняшний день компания провела испытания своих продуктов ImmTAX на более чем 600 онкологических больных. Клинические программы проводятся с пациентами, страдающими различными заболеваниями – раком легких, мочевого пузыря, желудка, головы и шеи, яичников. Акционеры компании – Eli Lilly S.A, General Atlantic, Malin Life Sciences Holdings Limited, Baker Brothers. Всего компания привлекла $668,8 млн. На конец 30 сентября на балансе у компании было 56,6 млн фунтов стерлингов.

В настоящее время компания использует свою платформу в трех терапевтических областях: онкология, инфекционные заболевания и аутоиммунные заболевания. ImmTAC – подраздел платформы, который включает в себя четыре клинические программы и пять доклинических программ. На текущий момент основная разработка компании – это Tebentafusp, который предназначен для лечения метастатической увеальной меланомы. В III квартале 2021 года компания планирует подать заявку на регистрацию своего препарата для дальнейшей коммерциализации, после чего – в Европейское агентство по лекарственным препаратам. IMC-C103C – в настоящее время проходит 1-ю фазу клинических испытаний, данный препарат нацелен на лечение рака (рак легких, желудка, шеи, головы, синовиальная саркома). Компания планирует опубликовать данные во 2-й половине 2021 года. Данный продукт разрабатывается совместно с Genetech. GSK01 – в настоящее время проходит 1-ю фазу клинических испытаний. Эта разработка предназначена для лечения синовиальной саркомы. Продукт разрабатывается совместно с GlaxoSmithKline Intellectual Property Development Ltd. IMC-M113V – данная разработка предназначена для лечения ВИЧ и на текущий момент находится в фазе доклинических испытаний. Эта программа финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Согласно данным researchandmarkets, рынок лечения меланомы вырастет с $2,9 млрд в 2016 году до $5,9 млрд в 2023 году.

«Апсайд в 39% с учетом вероятности коммерциализации. По нашему мнению, с учетом всех рисков стоимость компании составляет $1,417 млрд, что на 39% выше верхней оценки капитализации на IPO в $1,019 млрд. Наша целевая цена, таким образом, составила $34,8 за акцию», - делятся расчетами аналитики ИК «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq