Дебют поставщика ПО для улучшения корпоративной культуры TIXT

2 февраля на NYSE состоится IPO TELUS International (Cda) Inc. под тикером TIXT. Компания является поставщиком услуг в области цифрового взаимодействия с клиентами. Андеррайтерами размещения выступают J.P. Morgan и Morgan Stanley.

Услуги TELUS поддерживают полный жизненный цикл цифровой трансформации и позволяют быстрее внедрять новые технологии для улучшения результатов бизнеса. TELUS International (Cda) Inc является дочерней компанией Telus – поставщика услуг в области коммуникаций и информационных технологий в Канаде с более 15 млн клиентских счетов.

Цифровая платформа

Цифровая платформа.jpgTIXT была основана в 2005 году после приобретения Ambergris Solutions, филиппинского поставщика услуг CX, обслуживающего корпоративных клиентов из США, затем переименована в TELUS International.

Компания предоставляет набор комплексных услуг. Стратегия и инновации: понимание и определение потребностей клиентов. Перенастройка систем: компания помогает своим клиентам реорганизовать системы, повышать эффективность IT-процессов за счет автоматизации и внедрения новых технологий. CX Process and Delivery: анализ поведения клиентов для подбора более подходящей модели обслуживания (обучение персонала, управление персоналом и контакт-центр).

На сегодняшний день у компании более 600 клиентов из различных секторов, включая Epic Games, Google, Uber, TikTok, Zynga, PayPal, Mastercard и Zara.

Google столкнулся с проблемами набора и удержания высококлассных специалистов для оказания технической поддержки своим клиентам. Компания начала работу с TELUS в 2009 году, и на текущий момент TELUS стал стратегическим партнером Google в области многоканальных продаж, обслуживания клиентов и технической поддержки. Помимо обеспечения технической поддержки, TELUS предоставил Google методы найма и обучения персонала. Также Google использует продукты компании по безопасности для мониторинга онлайн-форумов.

По прогнозу International Data Corporation, мировой рынок DX (digital transformation) в 2019 году составил $147 млрд, CAGR за период 2019-2023 гг. составит 21%.

Компания планирует разместить 33,3 млн акций по цене в диапазоне $23-25.

«Апсайд в 33% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $7,618 млрд при целевой цене в $33,3 на одну простую акцию с потенциалом роста в 33%», - делятся расчетами аналитики ИК «Фридом Финанс».



Новости NYSE