Фьючерсы на фондовые индексы США в плюсе после вчерашней распродажи

Фьючерсы на фондовые индексы США находятся в плюсе перед открытием торгов в четверг (S&P500: +0,55%), на следующий день после резкого падения на высоких объемах, связанного с опасениями по поводу противоречивых отчетов о прибылях и замедления восстановления экономики.

Инвесторы продолжают также следить за ростом акций GameStop Corp. и других аналогичных, ожидая продолжения игры на «короткое сжатие» по ним. Возможно, в нее будут также вовлечены акции American Airlines (AAL), отчитавшейся перед открытием.

Инвесторы ищут спасение в долларе США, который продолжил рост по отношению к основным мировым валютам. Курс евро при этом понизился на 0,1%, до $1,21 после того, как член Европейского центрального банка предупредил, что снижение процентных ставок может ограничить недавний рост единой валюты.

Котировки нефти развернулись вверх, после того как испытали давление из-за сообщений о мерах по ограничению поездок в Китае. Китайские власти предприняли эти шаги, в преддверии Лунного Нового года, отметив. Официальные лица страны прогнозируют, что китайцы совершат 1,7 млрд поездок во время туристического сезона, что на 40% меньше, чем в 2019 году. Мартовский фьючерс на нефть марки WTI сейчас находится около отметки $53 за баррель (+1%).

Котировки золота отскочили на позитивную территорию после выхода порции экономических данных. Мартовский фьючерс на золото находится около $1857 за унцию (+0,7%).



Новости рынка ценных бумаг