Результаты Facebook превысили ожидания

27 января компания Facebook Inc. (NASDAQ: FB) сообщила о получении в 4-м квартале прибыли в размере $11,22 млрд ($3,88 на акцию) по сравнению с $7,35 млрд ($2,56 на акцию) годом ранее.

Выручка за отчетный период выросла до $28,07 млрд с $21,08 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $3,19 на акцию при выручке в $26,36 млрд. Число ежемесячных активных пользователей сети выросло на 12%, до 2,8 млрд человек.

Совет директоров компании также одобрил дополнительный выкуп обыкновенных акций класса А на сумму до $25 млрд.

Финансовый директор Facebook Дэвид Венер высказал предостережение, что компания столкнется с «более серьезными препятствиями, связанными с рекламным таргетингом в 2021 году. Сюда входит влияние изменений платформ, в частности Apple iOS 14, а также меняющаяся нормативная база».

«Сильные результаты Facebook дают основания для повышения целевой цены по его акциям с $300 до $330. Мы считаем бумаги соцсети привлекательными для инвестиций в долгосрочной перспективе. Убеждены, что большая часть неопределенности, которая оказывает давление на акции, уже учтена в их котировках и целевой цене. Facebook демонстрирует результаты лучше ожиданий, и эта тенденция сохранится в ближайшее время», - отмечает Михаил Денисламов, аналитик «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq