Мнение аналитика: акции Kimberly-Clark привлекательны для инвестиций на среднесрочном горизонте

Один из ключевых игроков на рынке бытовых товаров Kimberly-Clark (NYSE: KMB) опубликовал финансовые результаты за четвертый квартал 2020 года. Прибыль на акцию оказалась выше ожиданий, составив $1,59 при прогнозе $1,43. Выручка, которую консенсус закладывал в объеме $4731 млн, по факту достигла $4861 млн (+6%). Приобретение Softex Indonesia обеспечила 2% роста выручки.

Наиболее проблемная часть бизнеса K-C Professional зафиксировала снижение выручки на 9% после 15% кварталом ранее. Улучшение динамики связано с замедлением спада продаж до 13% в четвертом квартале против 21% в третьем. По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», именно улучшение в этом сегменте стало причиной превышения консенсуса рынка по прибыли и выручке. Негативная динамика выручки в сегменте K-C Professional связана с массовым переходом на дистанционный режим работы, так как продукция этого сегмента рассчитана на офисные помещения, спрос на которые сейчас низкий.

На днях президент США Байден представил законодателям новый пакет стимулирования экономики на $1,9 трлн. Размер чеков населению увеличился с $600 до $2000. Это позитивный признак для стимулирования розничных продаж. На сегодня законопроект подвергается критике со стороны республиканцев, скорее всего, итоговый вариант программы стимулов будет меньше. Однако Kimberly-Clark в США формирует около половины всей своей выручки. Остальной доход компания генерирует в разных странах мира, что делает ее бизнес серьезно зависимым от валютного курса. В четвертом квартале его отрицательное влияние составило 1% против 3% в третьем. Улучшение курсовой разницы прослеживалось в динамике индекса доллара (DXY), который за октябрь-декабрь упал на 4%.

В 2021 году компания прогнозирует увеличение чистых продаж на 4-6%, в том числе органический рост продаж в пределах 1-2%; EPS в диапазоне $7,10-7,60.

Совет директоров компании одобрил увеличение квартальных дивидендов на 6,5%. Это 49-е ежегодное повышение выплат подряд. Совет также утвердил новую программу buyback в объеме $5 млрд, дополняя текущий объем выкупа $5 млрд до конца 2021 года. Это классический драйвер роста котировок, создающий дополнительный спрос на рынке.

Спрос на товары для дома остается высоким, а снижение в других сегментах не было стремительным. «Акции Kimberly-Clark привлекательны для инвестиций на среднесрочном горизонте, так как пандемия будет стимулировать продажи в первом полугодии текущего года. Вакцинация в США проходит медленнее, чем ожидалось. С ее начала 14 декабря вакцинировано порядка 16 млн человек, или 4,8% населения. Во втором полугодии прививочная кампания должна активизироваться, что приведет к снижению заболеваемости COVID-19. Наша цель по акции Kimberly-Clark — $147», - отметил Алексей Дмитриев, аналитик «Фридом Финанс».



Новости NYSE