Акции Tesla обновили рекорд

Акции производителя электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA) на торгах в понедельник, 25 января, достигли отметки $885,21 благодаря росту на 4,48%. По итогам сессии они выросли на 4,03%, до $880,8.

Бумаги компании Илона Маска могли отреагировать на приближении публикации отчета за четвертый квартал и весь 2020 год, а также вебкаста для инвесторов, которые запланированы на 27 января.

Также позитивно для Tesla заявление президента США Джо Байдена о том, что автомобили и грузовики в автопарке федерального правительства будут заменены электромобилями.

«Федеральное правительство ... владеет огромным автопарком, который мы собираемся заменить чистыми электромобилями, сделанными прямо здесь, в Америке, американскими рабочими, создавая миллионы рабочих мест, миллион мест для рабочих автомобильной промышленности, и экологически чистую энергию, и автомобили с нулевым чистым выбросом», - сказал Байден.

На данный момент стандарты федерального правительства требуют, чтобы оно покупало автомобили, в которых не менее 50% деталей произведено в США. Байден обещал повысить этот стандарт, хотя подробности не были озвучены.



Новости Nasdaq