Выход на биржу разработчика ПО для сбора и хранения данных Qualtrics International

27 января на NASDAQ состоится IPO Qualtrics International. Qualtrics International – разработчика ПО для сбора и хранения данных. Андеррайтерами размещения выступают Morgan Stanley и J.P. Morgan.

Компания планирует разместить 50,4 млн акций по цене $27-29 за бумагу.

Платформа The Qualtrics XM

Платформа The Qualtrics XM.pngПлатформа компании собирает данные по четырем важным аспектам бизнеса: клиентам, сотрудникам, бренду и продуктам. Qualtrics позволяет анализировать рынок, удовлетворенность клиентов, тестировать разные концепции, проводить оценки сотрудников и получать обратную связь. По состоянию на 30 сентября 2020 года платформой компании пользовалось более 12 тысяч клиентов в более чем 100 странах мира. Количество крупных клиентов выросло с 720 на конец 2018 года до 1206 на 30 сентября 2020 года, 85% клиентов - из списка Fortune 100. Ранее компания планировала выйти на IPO в 2018 году, но была приобретена компанией SAP SE за $8 млрд.

Платформа имеет четыре направления. CustomerXM – уменьшение оттока клиентов, повышение вовлеченности клиентов, анализ отзывов и принятие мер. EmployeeXM – стимулирование работников, повышение производительности и повышение качества обслуживания. ProductXM – разработка продуктов, сокращение времени выхода продукта на рынок и выявление ожидания и потребностей пользователей на рынке. BrandXM – привлечение новых клиентов, увеличение узнаваемости бренда и ориентированность на целевых покупателей.

Основное отличие платформы компании от конкурентов в том, что она построена как система действий, которая дает пользователям конкретные инструкции по улучшению и для устранения пробелов. Данная платформа предоставляется каждому сотруднику в организации. Сама платформа позволяет разрабатывать новые методы улучшения работы, выявлять проблемы с пересмотром рабочих процессов.

«Апсайд в 34% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $19,895 млрд при целевой цене в $39 на одну простую акцию с потенциалом роста в 34%», - делятся расчетами аналитики ИК «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq