Palantir вырос на 25% на новостях о мероприятии

Акции компании — поставщика услуг кибербезопасности Palantir Technologies Inc. (NYSE: PLTR) выросли на торгах в пятницу, 22 января, на 25,4%, до $32,58. Инвесторы позитивно отреагировали на информацию о Demo Day, который состоится 26 января.

Demo Day - это первый раз, когда Palantir продемонстрирует широкой публике новейшие разработки своих программных платформ Foundry и Gotham. Демоверсии будут включать примеры того, как коммерческие и государственные заказчики Palantir, включая производителей, оборонные агентства и др., используют его программное обеспечение.

На мероприятии также будет освещена модульная стратегия Palantir, включая анонс и демонстрацию новых программных модулей.

Palantir также расскажет о своих последних разработках на Apollo, платформе непрерывной доставки и инфраструктуры компании. Apollo гарантирует, что Foundry и Gotham могут использоваться клиентами в любой среде. В 4 квартале 2020 года Apollo выполняла более 150 000 обновлений в неделю в разных средах по сравнению с более чем 40 000 обновлений в неделю во 2 квартале 2020 года.

«Несмотря на то, что Palantir еще не получил прибыли (по итогам 3 квартала 2020 года) из-за высоких затрат на исследования и разработки, потенциал роста выручки значительный. Компания может достичь операционной прибыльности уже в текущем году. В моменте осцилляторы указывают на перекупленность акций на NYSE. Принять решение о покупке бумаг помогут итоги мероприятия Demo Day», - отмечают аналитики ИК «Фридом Финанс».

Palantir разрабатывает специальный софт для работы с большими данными. Она была создана на волне объявленной в США войны с терроризмом и стала основным поставщиком особых ИТ-услуг для военных, разведки и специальных служб. Клиенты Palantir есть более чем в 100 странах мира. В США компания генерирует 40% выручки, в Великобритании – 16%, во Франции – 10%, в Китае – 8%, в прочих странах – 26%. Прямой листинг компании состоялся 30 сентября 2020 года.



Новости NYSE