Мнение аналитика: покупка Etsy оправдана при коррекции до $160-170

Компания электронной коммерции Etsy inc. (NASDAQ: ETSY), которая специализируется на изделиях ручной работы, старинных вещах и материалах, уникальных товарах, продемонстрировала рекордный рост капитализации в начале года. Примечательно, что в период кризиса бумаги не выходили из восходящего тренда.

На этой неделе котировки подскочили после того, как аналитик Jefferies Джон Колантуони поднял целевую цену интернет-магазина с $168 до $205 за акцию.

Акции Etsy несколько раз устанавливали новые рекорды в течение декабря 2020 года и января 2021 года. Etsy является одним из розничных бенефициаров перехода потребителей к онлайн-покупкам во время пандемии.

Четвертый квартал исторически является самым успешным для Etsy, поскольку большая часть бизнеса компании связана с подарками, и инвесторы с нетерпением ждут результатов праздничного периода, мы предполагаем рост выручки более чем на 80%.

Результаты числа поисковых запросов на сайте Etsy показывают, что спрос на товары платформы оставался высоким в течение последних трех месяцев. За это время количество запросов на подарки ко Дню святого Валентина увеличилось на 38%, что свидетельствует о том, что компания завоевывает значительную долю на рынке поздравительных открыток. На 1183% выросло количество наборов для приготовления коктейлей, которые, вероятно, станут популярным подарком во время праздников так как посещение баров ограничено.

Данные макростатистики подтверждают, что продажи товаров электронной коммерции резко выросли во время праздников. Mastercard SpendingPulse сообщила, что онлайн-продажи подскочили на 49% с 11 октября по 24 декабря. Компания также сообщила, что продажи на интернет-площадках выросли с 13,4% от общего объема розничных продаж в 2019 году до 19,7% в текущем.

«Акции Etsy только что завершили феноменальный 2020 год, в котором котировки выросли в четыре раза. Полагаем, что сочетание благоприятной рыночной среды и продолжающейся пандемии будут стимулировать спрос на товары, размещенные на Etsy. Всё же покупка оправдана при коррекции от текущих исторических максимумов до $160-170», - считает Евгений Миронюк, аналитик ИК «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq