Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед началом торгов

Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед открытием торгов в среду (S&P500: -0,19%) после отчета об инфляции и накануне голосования в Палате представителей по импичменту президенту Дональду Трампу за неделю до его ухода с должности. 

Тем не менее, ожидания значительного пакета стимулов при новой администрации Джо Байдена и надежды на восстановление корпоративных доходов в этом году перевешивают опасения по поводу признаков замедления восстановления рынка труда на фоне роста заражений COVID-19.

Распродажа на рынке казначейских облигаций США за последние две недели привела к росту доходности облигаций, что стало потенциальным негативом для акций. Однако стабилизация доходности сегодня способствовала возвращению доллара США к укреплению по отношению к основным мировым валютам. Евро, ранее продемонстрировавший резкий рост по отношению к доллару США, потерял позиции, и понизился на 0,2%, до $1,217 после выхода экономических данных по потребительской инфляции в США в декабре.

Котировки нефти продолжили рост после выхода данных о сокращении запасов в США, однако этот рост стал ограниченным перед открытием торгов, а нефть марки Брент перешла на негативную территорию. Февральский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $53,27 за баррель (+0,11%).

Котировки золота продолжили рост после выхода данных по инфляции на фоне второго процесса импичмента Трампу. Февральский фьючерс на золото повысился до $1858 за унцию (+0,8%).



Новости рынка ценных бумаг