Amazon впервые купил 11 самолетов для быстрой доставки

Гигант электронной коммерции Amazon.com Inc. (NASDAQ: AMZN) объявил о первой в истории покупке 11 самолетов Boeing 767-300. В их числе - семь самолетов Delta и четыре самолета WestJet.

Сара Роудс, вице-президент Amazon Global Air, отметила, что покупка самолетов – естественный шаг для компании в текущих условиях: «Наличие в нашем растущем парке самолетов как арендованных, так и находящихся в собственности позволяет нам лучше управлять операциями, что, в свою очередь, помогает нам идти в ногу со временем, выполняя обещания, данные нашим клиентам».

Amazon Air играет центральную роль в доставке товаров клиентам, перевозя товары на большие расстояния в более короткие сроки. Четыре самолета, приобретенные у WestJet в марте, в настоящее время проходят переоборудование с пассажирских на грузовые и присоединятся к парку в 2021 году, а семь самолетов от Delta войдут в сеть грузовых авиаперевозок Amazon в 2022 году. Компания будет по-прежнему полагаться на сторонних перевозчиков для эксплуатации новых самолетов.

Акции AMZN завершили торги во вторник на уровне $3218,51 (+1,0%) на фоне роста основных индексов на 0,6-1,0%. 



Новости Nasdaq