Фондовые индексы США продолжают ралли после подписи Трампа

Фондовые индексы США продолжают рост на сессии в понедельник (S&P500: +0,86%) на рекордных максимумах после того, как Дональд Трамп поставил свою подпись на пакете стимулов на $900 млрд и законопроекте о расходах.

Акции выросли Alibaba Group Holding Ltd. (BABA) после того, как компания увеличила объем программы выкупа своих акций с $6 млрд до $10 млрд. Рост произошел несмотря на антимонопольное расследование китайских регуляторов в отношении компании.

Акции Myovant Sciences (MYOV) взлетели более чем на 28% после того как ее материнская компания Sumitovant Biopharma сообщила, что Myovant будет работать с Pfizer Inc. (PFE) над разработкой противоракового препарата по сделке на сумму около $4,2 млрд.

Акции Lemonade (LMND) упали на 10% после окончания срока блокировки акций после IPO, что увеличило объем акций на публичном рынке примерно на 30 млн.

Lockheed Martin Corp сообщила, что поставила 123 самолета F-35 в 2020 году, что близко к верхней границе ее его пересмотренного прогноза.

Novavax Inc. (NVAX) сообщила, что начинает последнею стадию клинических испытаний своей перспективной вакцины от COVID-19 с планами привлечь до 30 000 добровольцев примерно в 115 центрах в США и Мексике.

Акции Nikola выросли почти на 6% после того как JPMorgan сказал, что ожидает «менее драматичный» поток новостей для компании в 2021 году.

Акции Weibo упали более чем на 10%, несмотря на лучший, чем ожидалось, квартальный отчет китайской социальной сети.



Новости рынка ценных бумаг